Freitag, der 14. Mai 2021 | 2:28 Uhr- TuS "Einigkeit" Hillegossen - Startseite

Ein Rückblick und Ausblick für 2021
Informationen vom Vorstand

Liebe TuSler,

das Jahr 2020 ist zu Ende! Ein Jahr, das wir alle lange in Erinnerung behalten werden und das so ganz anders abgelaufen ist, als wir es uns an Neujahr 2020 erhofft hatten.

Die sportlichen Aktivitäten im TuS haben in 2020 nicht so stattfinden können, wie wir es gewohnt waren. Nach der ersten Vollbremsung im März und dem Herunterfahren aller Aktivitäten konnten wir ab Mai schrittweise das sportliche Angebot wieder hochfahren – wenn auch unter strengen und ständig sich ändernden Hygienevorgaben.
Der TuS war einer der ersten Bielefelder Vereine, der seinen Fußballern die Möglichkeit gab, wieder auf den Sportplatz zurück zu kehren. In den Sporthallen dauerte es leider etwas länger, aber auch dort war Sport wieder möglich.
Die Hygieneregeln und deren Umsetzung verlangten seitens des Vereins, der Abteilungen und unserer Übungsleiter eine enorme Arbeit und Aufwand.
Es hat sich aber gelohnt, bis Ende Oktober konnten wir wieder Sport treiben, auch der Reha-Sport durfte wieder ran. Dann kam leider der nächste Lockdown, der aktuell noch immer anhält und dessen Länge wir leider noch nicht abschätzen können.

Alle Geselligkeit, die jeden Verein und besonders unseren TuS ausmacht, musste das ganze Jahr über unterbleiben. Unsere 115-Jahr-Feier musste ebenso ausfallen wie die Abteilungs- und Mannschaftsfeiern und selbst das Getränk nach der Übungseinheit war aufgrund der Pandemie nicht möglich.

Das bedauern wir als Vorstand sehr.

Es gibt dennoch auch viel Positives zu berichten: Wir können und wollen uns herzlich bedanken bei allen Mitgliedern, die dem Verein trotzdem die Treue gehalten haben. Allen ehrenamtlichen Mitarbeitern, die Konzepte erstellt und umgesetzt haben, gilt ebenfalls unser herzlicher Dank. Es sind so viele, dass ich sie hier nicht alle aufführen kann. Und last but not least natürlich auch ein Dank an unsere langjährigen Förderer, die weiterhin an unserer Seite stehen.

Im letzten Jahr begannen die Sanierungsarbeiten an der TuS-Lounge und den Sanitäranlagen im Osningstadion. Diese werden in Kürze abgeschlossen, so dass wir uns alle dann auf eine komplett sanierte Heimat freuen können. Auch die Grill-Hütte hat einen neuen Anstrich und eine Küchenzeile bekommen.

Unser Imagefilm ist fertiggestellt worden, hierfür wurde der Verein mit dem KiJu-Preis der Stadt Bielefeld ausgezeichnet.

Für die Sanierung der Tennisplätze haben wir im Rahmen des Sportstätten-Förderprogrammes des Landes NRW die Zusage zur Kostenübernahme von 50% bekommen. Die Sanierung ist für die zweite Jahreshälfte 2021 geplant.

Unsere Mitgliederversammlung konnten wir – Corona-konform – am 24.9.2020 durchführen, zur MV für 2021 werden wir erst im Sommer einladen können.

Bei all den Einschränkungen, die wir als Verein, Ehrenamtler und Sportler hinnehmen mussten, läuft leider ein Großteil der Kosten weiter. Wir haben lange überlegt und auch intensiv diskutiert, wie wir mit den Mitgliedsbeiträgen umgehen wollen.
Um unseren TuS weiterhin zukunftsfähig zu gestalten, sind wir auf die Mitgliedsbeiträge angewiesen. Wir werden deshalb die Mitgliedsbeiträge wie gewohnt einziehen (müssen).

Im Sinne unseres Vereins, unserer Gemeinschaft bitten wir dafür um Euer Verständnis.

Als Dankeschön für Eure Verbundenheit wartet dafür in den nächsten Wochen eine Überraschung auf Euch.

Sportliche Grüße, bleibt gesund und munter!

Ralf Goralzik
Ralf - am 28.01.2021