Sonntag, der 17. Januar 2021 | 6:16 Uhr- TuS "Einigkeit" Hillegossen - Startseite

Die Kleinsten ganz Groß – Schwimmabteilung veranstaltet Vereinsmeisterschaften
Klick für GroßansichtKurz vor den Herbstferien haben auch die Jüngsten Schwimmsportler des TuS die Möglichkeit bekommen, Wettkampfluft zu schnuppern. Im Rahmen eines 90 minütigen Wettkampfes im Hallenbad Heepen sind die TuSler gegeneinander angetreten. Im Beisein ihrer Familien und Freunden konnten die Fortschritte der vergangenen Wochen gezeigt werden. Lautstarkes Anfeuern sorgte für eine gute Stimmung und motivierte Teilnehmer.
Besonders für die Schwimmerinnen und Schwimmer unter 8 Jahren war der Wettkampf mit großer Aufregung verbunden, denn die durften zum ersten Mal gespannt auf das Pfeifen des Schiedsrichters warten, um nach dem „Auf die Plätze“ und dem anschließend Pfiff Vollgas zu geben.
Angetreten wurde über alle vier Disziplinen mit Delphin, Rücken, Brust und Freistil. Nach nur 50 Metern waren die einzelnen Rennen in ein paar Sekunden auch schon vorbei. Kurz und knackig ging es so von Lauf zu Lauf dem Ende der Veranstaltung entgegen. Eine Siegerehrung samt Medaillen durfte da natürlich auch nicht fehlen. Als kleine Überraschung gab es zum Abschluss für jeden Teilnehmer eine Mütze mit TuS Logo, sodass der Winter kommen kann…
Schwimmen - am 13.10.2019