Sonntag, der 18. November 2018 | 17:34 Uhr- TuS "Einigkeit" Hillegossen - Startseite

Die Schwimmabteilung im Adrenalinrausch
Klick für GroßansichtAm 08.09.2018 organisierten wir für unsere Wettkampfschwimmer den diesjährigen „Bonustag“, welchen sich alle verdient haben, die an bestimmten Wettkämpfen teilgenommen haben. Das Besondere in diesem Jahr war, dass wir ihn als Familientag kombinierten und auch die Eltern eingeladen waren. Morgens um 08.00 Uhr wurden wir von unserem Lieblingsbusunternehmen Strakjeljahn am Hillegosser Freibad abgeholt und wir starteten mit gut 30 Personen in den Harz.
Von 6 Monaten bis Ü50 war jede Altersgruppe vertreten. Wir hätten uns gewünscht, dass noch mehr Eltern mitgekommen wären, aber so ist das heutzutage halt.

Harzdrenalin war unser Ziel

Dort angekommen konnten alle, die sich trauten die „Megazipline“ über die Talsperre hinabsausen. Bei der Zipline wird man waagerecht in ein sicheres System eingehängt und man kann sich dann zu zweit nebeneinander mit ca. 90 Km/h und 120 Meter über dem Abgrund die längste Seilbahn Europas hinabstürzen. Im Vorfeld gab es bei dem ein oder anderen (meist größeren Jungs) bedenken, ob sie sich dieses trauen würden. Doch dann haben alle, die die körperlichen Voraussetzungen für den Flug hatten, ihr Adrenalinticket gelöst. Teilweise bestimmt durch den Gruppenzwang ausgelöst, wer will schon als „Angsthase“ dastehen. Es waren sich aber anschließend alle einig, dass es ein tolles, einmaliges Erlebnis war, was man halt nicht jeden Tag macht.

Anschließend gingen wir mit der kompletten Gruppe noch über die längste Hängebrücke der Welt. Das war ganz schön schauklig und einige waren der Meinung, dass die Brücke schlimmer war, wie der Flug. Nachdem alle wieder festen Boden unter den Füßen hatten, bauten wir neben dem Spielplatz, welcher von den kleineren Teilnehmern eifrig genutzt wurde, unser Picknick auf. Frische Brötchen, Hähnchennuggets, Frikadellen, Cabanossi, Nudelsalat, Tomaten und Paprika standen auf dem Speiseplan. An dieser Stelle vielen Dank an Rebecca und ihrer Mama für das Gemüseschnibbeln am Vortag. Gut gestärkt und gut gelaunt ging es dann gegen 18.00 Uhr wieder Richtung Bielefeld.

Da ich mich 2019 aus dem Vorstand verabschiede (wird Zeit für jüngeres Personal) war das meine letzte organisierte Freizeitaktion. Ich hoffe, dass ich im Großen und Ganzen euren Geschmack getroffen habe. Mir hat es immer viel Spaß gemacht für unsere Kinder und Jugendlichen etwas neben dem eigentlichen Schwimmsport zu organisieren.

In diesem Sinne alles Gute und viele weitere tolle Freizeitaktionen wünscht Euch

Schwimmen - am 20.10.2018

November - 2018