Dienstag, der 23. Oktober 2018 | 0:27 Uhr- TuS "Einigkeit" Hillegossen - Startseite

Fair-Play Gedanke im Vordergrund – SC Bosporus und Hillegossen II vorbildlich
Klick für GroßansichtHillegossen (bg). Über die B-Liga-Partie TuS Hillegossen II gegen den SC Bosporus wurde schon vor der Saison viel gesprochen und philosophiert. Vor etwa vier Jahren musste das damalige Aufeinandertreffen in der Kreisliga B beider Teams abgebrochen werden – für beide Mannschaften wurde die Partie als verloren gewertet. Doch was man mit konstruktiven Gesprächen erreichen kann, zeigte die äußerst faire Begegnung am vergangenen Sonntag im Osningstadion.
Das es auch etwas anders geht, als beispielsweise das ''Boykottieren'' eines A-Liga-Spiels in Bielefeld vor einer Woche, zeigten jetzt die beiden Trainer Abdullah Yilmaz vom SC Bosporus und Björn Gutsfeld vom TuS Hillegossen II. Schon vor sechs Wochen tauschten sich beide Trainer intensiv über das damalige „Skandalspiel“ und die baldige Begegnung beim TuS aus. Auch vor dem Spiel am Sonntag suchten beide Coachs noch mal freundschaftlich das Gespräch – mit großem Erfolg. Beide Teams hatten großen Respekt im Umgang untereinander. Im gesamten Spiel gab es nicht ein überhartes Foul, oder lautes Geschrei, Rudelbildung oder sonstige Entgleisungen. Man kann auch sagen, der Schiedsrichter hatte leichtes Spiel, einen sonnigen Nachmittag im schönen Hillegosser Rund und sein Geld ganz einfach verdient. „Wenn wir nicht in einer Liga spielen würden, würde ich Bosporus im Winter zu einem Testspiel einladen“, scherzte TuS-Trainer Gutsfeld nach dem Spiel.
Bevor es vor lauter Freundschaft untergeht: Der TuS Hillegossen II konnte das Spiel übrigens mit 4:0 (3:0)-Toren für sich entscheiden und grüßt als Aufsteiger von einem hervorragenden siebten Tabellenplatz. Die Treffer erzielten Sebastian Kuc (2) und Ufuk Karakilic (2). Der Aufsteiger ist zumindest nach dem Sieg in der neuen Liga absolut angekommen. Nächsten Sonntag gastiert die „Zwote“ beim Tabellennachbarn, der Bezirksliga-Reserve des TuS Brake (Anstoß 12:30 Uhr).

Quelle Foto: fupa.net - Abdullah Yilmaz

Björn - am 18.09.2018