Donnerstag, der 13. Dezember 2018 | 4:30 Uhr- TuS "Einigkeit" Hillegossen - Startseite

Die Zwote schafft den Aufstieg!
Klick für GroßansichtAm Sonntag, 3.6.2018 um 16:49 Uhr war es soweit: nach zweimal „Nachsitzen“ konnte die zweite Herrenmannschaft der Fußballer den Aufstieg feiern.
Die reguläre Saison schlossen die Kicker mit ihren Trainern Björn Gutsfeld und Steven Poligkeit auf Tabellenplatz 3 ab, punktgleich mit dem Zweiten, den Kickers 81 aus Sennestadt. In dieser Liga zählte das Torverhältnis nicht, deshalb musste ein Entscheidungsspiel zwischen diesen beiden Teams darüber entscheiden, wer um den Aufstieg gegen die SV Baumheide antreten durfte.
Bei blauem Himmel und Hitze ging es am 31.5. nach Häger auf den Kunstrasenplatz. Dort angekommen, gab es die erste Überraschung. Den Kickers fehlten einige Spieler, diese waren zur Mannschaftsfahrt aufgebrochen. Unterstützt durch einige „alte Herren“ hatten die Kickers dann gegen unsere Jungs keine Chance. Nach 90 Minuten wurde das „Halbfinale“ deutlich mit 8:0 gewonnen (Tore: Kevin Striese (3), Christoph Baier (2), Thomas Wegele, Valentin Geiger und Nils Diekmann).
So weit, so gut. Björn und Steven versuchten die Euphorie zu bremsen, erwarteten die beiden doch gegen Baumheide ein engeres Spiel.
Am Sonntag ab 15:00 wurde dann in Ummeln auf Rasen das Spiel gegen Baumheide angepfiffen. Die ersten Chancen hatte der Gegner, aber Deniz Özcanli erzielte in der 21. Minute das 1:0 für die Zwote.
Danach gab es noch drei Chancen, auf 2:0 zu erhöhen, aber auch Baumheide war stets gefährlich und erzielte nach einem schönen Angriff in der 42. Minute den Ausgleich.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit gleich eine Schrecksekunde: ein Schuß ging nur knapp am Hillegosser Gehäuse vorbei. Danach spielte nur doch das Team aus dem Osningstadion, die nächste und dann auch letzte Chance der Baumheider gab es in der 89. Minute. Zwischenzeitlich wurden einige eigene Chancen vergeben, aber Kevin Striese und Marcel Staarmann sorgten mit Ihren Toren in der 80. und 82. Minute für die Entscheidung. Nach dem Schlußpfiff gab es kein Halten mehr: Die Hillegosser Fans liefen auf den Platz und feierten mit der tanzenden Truppe.
Hervorzuheben ist die große Anzahl an Zuschauern aus Hillegossen. So waren neben den Spielern der ersten Mannschaft auch zahlreiche Mitglieder und Förderer des TuS nach Ummeln gefahren. Hierfür einen herzlichen Dank!

Abends wurde im heimischen Osningstadion gefeiert. Ihr habt es Euch verdient.

Herzlichen Glückwunsch vom Vorstand und viel Erfolg in der Kreisliga B.
Ralf - am 04.06.2018

Dezember - 2018