Freitag, der 23. Juli 2021 | 17:00 Uhr- TuS "Einigkeit" Hillegossen - Startseite

Die Hauptjugend im Phantasialand
Klick für GroßansichtAn Fronleichnam, stand wieder der alljährliche Freizeitparkbesuch der Hauptjugend auf dem Programm. Dieses Jahr ging es, zur Abwechslung ins Phantasialand.
Nachdem die letzten drei Jahre der Heidepark das Ziel war, wurde dieses Mal gemeinsam entschieden, dass der Ausflug ins Phantasialand gehen sollte. Insgesamt hatten sich 20 Kinder und Jugendliche, sowie 11 Erwachsene angemeldet, sodass der Bus nicht komplett voll war. Der Ausflug begann am Donnerstag um 7:30 am Freibad in Hillegossen, nach knappen drei Stunden Fahrt war das Ziel erreicht. Es war vereinbart, dass alle Kinder und Jugendlichen sich in Gruppen, von mindestens drei Personen frei im Park bewegen durften und so ihren eigenen Interessen nachgehen konnten. Die Betreuer der Hauptjugend blieben als große Gruppe zusammen und starteten ebenfalls voller Vorfreude in den Freizeitpark. Es wurden einige Achterbahnen und andere Karrussels ausprobiert und da auch das Wetter bei 30 Grad und Sonne mitspielte, sorgten die Wildwasserbahnen für eine willkommene Abkühlung aller Beteiligten. Mittags war ein Treffpunkt vereinbart, um mit den Kindern abzusprechen, wann es abends nach Hause gehen sollte und ob alle in ihren Gruppen geblieben waren. Nach einem Burger zum Mittag machten sich dann auch die Betreuer noch einmal auf, um die weiteren Fahrgeschäfte zu testen.
Gegen 17:30 versammelten sich alle Teilnehmer und Betreuer, um dann in Richtung Bielefeld aufzubrechen. Alles in allem war der Freizeitparkbesuch wieder Mal eine gelungene Aktion. Als Fazit ließ sich heraushören, dass das Phantasialand eine mindestens gleichwertige Alternative zum Heidepark darstellt, und somit in den nächsten Jahren sicher wieder in der Planung der Hauptjugend auftauchen wird.
Kai - am 20.06.2017