Donnerstag, der 12. Dezember 2019 | 17:38 Uhr- TuS "Einigkeit" Hillegossen - Startseite

Fußball: TuS-Jugendturniere locken viele Zuschauer an
Klick für Großansicht
Fotostrecke
Hillegossen/Mitte. Trotz des Hallenwechsel in die Carl-Severing-Sporthalle sprachen die Hillegosser Verantwortlichen von einer rundum gelungenen Veranstaltung an zwei Turniertagen. Am Ende der jeweiligen Turniere der Altersklassen wurden an die strahlenden Kinder viele Pokale und kleine Präsente übergeben. Das Turnier hat sich mittlerweile etabliert und wird durch die vielen Mannschaften gerne angenommen.
Zum dritten Mal in Folge lud der TuS E. Hillegossen am vergangen Wochenende zum Hallenturnier ein. Neu war in diesem Jahr der Spielort. Die für das Turnier vorgesehene Sporthalle der Gesamtschule Stieghorst wurde kurzfristig zur Flüchtlingsunterkunft umgebaut. Einen neuen Austragungsort hat der TuS mit Hilfe des Sportamts der Stadt in der Sporthalle 1 des Carl-Severing-Berufskollegs an der Heeper Straße gefunden. „Der Umzug hatte allerdings zur Folge, dass wir nicht, wie erwartet, selbst während des Turniers Speisen und Getränke verkaufen konnten. Dies hat in den vergangenen Jahren unsere Kosten in etwa aufgefangen. Diesmal haben wir also erstmal dazu geschossen“, sagt TuS-Jugendleiter Hendrik Fahrenwald. Deshalb baten die Hillegosser alle Mannschaften und Besucheran den Turniertagen um Spenden zur Deckung der Kosten – mit Erfolg.
Auf dem Platz spielten ab dem Samstagmorgen in insgesamt sechs Turnieren unterschiedlicher Altersklassen, 33 Mannschaften aus Bielefeld und Umgebung, um die Titel. Den Anfang machten die F2-Junioren. Ohne einen Punktverlust sicherte sich der TSV Amshausen den Pokal. Die Hillegosser landeten auf dem dritten Platz, hinter dem VfR Wellensiek. Das Maß aller Dinge im F1-Turnier war die SG Herringhausen/Eickum. Fünf Siege aus fünf Spielen ließen die Kontrahenten vom TuS Dornberg und SV Gadderbaum auf die Plätze zwei und drei verweisen. Der TuS Einigkeit landete auf dem sechsten Platz.
Auch bei den Mädchenmannschaften landeten diejenigen Teams auf dem ersten Platz, die ohne Niederlage blieben. Das C-Mädchenturnier dominierte der TuS Asemissen vor der ersten und zweiten Mannschaft des TuS Hillegossen. Im B-Mädchenturnier wurde die Warendorfer SU als Regionalist ihrer Favoritenrolle gerecht. Die JSG Steinhagen/Amshausen und der TuS Hillegossen komplettierten das Treppchen.
Den Sonntag eröffneten die Mini-Kicker. Die SpvgHeepen behielt bei allen Spielen die Oberhand und platzierte sich vor dem SV Ubbedissen und den Sporfteunden Sennestadt auf dem ersten Platz. Hillegossen folgte auf Platz vier. Zum Abschluss des Turnier-Wochenendes spielten die E-Jugenden. Nach der Gruppenphase zog der TuS Hillegossen durch einen 2:1-Sieg in einem packenden Neunmeterschießen gegen den SC Wiedenbrück das Finalticket. In diesem verloren die Hillegosser mit 0:3 gegen den TuS Ost. Den dritten Platz belegte der TuS Eintracht Bielefeld.
„Das diesjährige Turnier war an beiden Turniertagen gut besucht und durch viele positive Rückmeldungen der kleinen Fußballer und Vereine wurde deutlich, welchen Stellenwert das Turnier hat. Der TuS Einigkeit Hillegossenbedankt sich bei den vielen fleißigen Helfern, die an allen Tagen dafür gesorgt haben, dass die Teilnehmer ein sehr gut organisiertes Turnier erleben durften. Das war ein gelungener Rahmen für tollen Jugendfußball“, sagt Fahrenwald.

Zum Artikel ist eine Fotostrecke vorhanden. Hier klicken.

Björn - am 06.01.2016

Dezember - 2019