Dienstag, der 17. Oktober 2017 | 16:58 Uhr- TuS "Einigkeit" Hillegossen - Turnen

Kondition und Fitness - Montag von 19:30 - 20:45 Uhr

Über mangelnde Teilnahme können wir uns in dieser Gruppe nicht beklagen. Jeden Montag kommen etwa 25 Frauen, mal ein paar mehr, mal ein paar weniger,  in die Turnhalle um etwas für ihre allgemeine Fitness zu tun.

Unsere Sportstunden beginnen mit einem  ca. 10-20 minütigem Laufprogramm zum Erwärmen der Muskulatur und Verbesserung des Herz-Kreislauf-Systems, gespickt mit einigen Koordinationsübungen. Anschließend geht es unseren sogenannten Problemzonen wie Bauch,  Beine und Po an den Kragen. Aber auch dem Rücken und Armen  wierden einige Übungen gewidmet, also ein rundum Fitness-Programm.

Auch Zirkeltraining steht schon mal auf dem Programm. Dieses kündigen wir immer vorher an, weil einige Frauen es nicht ganz so gerne mögen und dann den Sportabend mal ausfallen lassen. Die Anwesenden absolvieren die diversen Stationen aber  immer mit vollem Einsatz.

Selbstverständlich sind wir auch bei der Turngala (alle 2 Jahre) aktiv, zu flotter Musik zeigen wir ein paar Übungen mit den Hanteln. Das Außersportliche und Gesellige darf bei uns natürlich nicht fehlen. Etwa alle 4-6 Wochen setzen wir uns nach dem Sport noch zu einer gemütlichen Runde bei Saft, Sekt und Knabbereien zum Klönen zusammen.

(Fast) jedes Jahr fahren wir traditionell ein Wochenende weg, wir waren schon in München, Celle, Köln, Nürnberg, Münster und, und und. oder fahren auch mal Fahrrad.

Das Turnjahr beenden wir immer am letzten Montag vor Weihnachten in einem der vielen umliegenden Restaurants.

Hoffentlich bleiben wir noch lange eine sportlich aktive und unternehmungslustige Gruppe.

Kommt vorbei und probiert es aus!!

Bettina

Letzte Aktuallisierung von Ralf - am 27.04.2016

Letzte Meldungen:
Vorschulkinder 2017 gesucht!
Hallo Kinder! Ihr werdet im nächsten Jahr (2017) eingeschult und gehört zu den Großen im Kindergart
(Zum Artikel)

Einladung zur Jahreshauptversammlung der Abteilung Turnen, Gymnastik und Freitzeitsport
Hiermit laden wir ein zur Jahreshauptversammlung der Abteilung Turnen, Gymnastik und Freizeitsport

Weihnachten 2014
Am kommenden Wochenende wird das 3. Licht auf dem Adventskranz angezündet und damit kommt Weihnachte

Der letzte Wettkampf der Kunstturnerinnen am 13.12.2014
In 14 Tagen, am 13.12.2014, ist der letzte Wettkampf der diesjährigen Bezirksturnmeisterschaften.