Freitag, der 15. November 2019 | 3:26 Uhr- TuS "Einigkeit" Hillegossen - Turnen

Step-Aerobic -Donnerstag 20:00 - 21:00 Uhr

Step-Aerobic – wieder im Trend

Seit mehr als 15 Jahren bieten wir im TuS mittlerweile „Step-Aerobic“ für Frauen an. Nach starkem Beginn mit sehr vielen Teilnehmerinnen, hatten wir dann 3 - 4 Jahre zu überstehen, in denen es nicht so gut lief und die Sportstunde auch mal wegen mangelnder Teilnehmerzahl abgesagt wurde. Jetzt ist jedoch wieder alles anders, man kann nun sagen die Step-Aerobic-Gruppe boomt. In den letzten 2 Jahr konnten wir einige neue Frauen in unserer Gruppe begrüßen, so dass mittlerweile 15 Frauen bei uns aktiv sind. Auch der Tausch der Übungsstunde mit der Zumba-Gruppe von Mittwoch auf Donnerstag hat sich nicht negativ auf die Gruppengröße ausgewirkt.
2-3 Frauen sind dadurch zwar leider ausgestiegen, aber man kann es einfach nicht immer allen Recht machen. So heißt es nun jeden Donnerstag von 20 – 21 Uhr auf die Stepper, fertig, los. Mit viel Elan und Spaß „erarbeiten“ wir uns eine Schritt-Kombination, die sich aus den verschiedenen Grundschritten des Step-Aerobics zusammensetzt. Auch für Neueinsteigerinnen ist es kein Problem gleich mitzumachen, da die Kombination immer Schritt für Schritt aufgebaut wird. Außerdem besteht immer die Möglichkeit, hier und da mal eine Schrittfolge durch einen einfachen Grundschritt zu ersetzen.

Da der Spaß und das Miteinander bei uns an erster Stelle stehen, kommt natürlich auch das Gesellige in dieser Gruppe nie zu kurz. Dazu gehören u.a. die „Klönabende“ im Umkleideraum nach dem Sport, der Besuch des Bielefelder-Weihnachtsmarktes, die Weihnachtsfeier mit der Männer-Sportgruppe in der Sporthalle und ein Bowling-Abend zum Jahresanfang, ebenfalls mit der Männer-Sportgruppe.
Lust bekommen bei uns mitzumachen ?
Dann mal los und einfach Donnerstag um 20.00 Uhr zur Sporthalle kommen !!

Bettina Ostmann

Letzte Aktuallisierung von Ralf - am 20.10.2019

Letzte Meldungen:
Sport im Park 03.06. - 30.08.2019
Einfach vorbeikommen und mitmachen. Ohne Anmeldung! Auch in diesem Jahr ist der TuS bei der Akti

NEU!!! YOGA Kurs ab 29.04.2019

Vorschulkinder 2017 gesucht!
Hallo Kinder! Ihr werdet im nächsten Jahr (2017) eingeschult und gehört zu den Großen im Kindergart
(Zum Artikel)

Einladung zur Jahreshauptversammlung der Abteilung Turnen, Gymnastik und Freitzeitsport
Hiermit laden wir ein zur Jahreshauptversammlung der Abteilung Turnen, Gymnastik und Freizeitsport

Mo, Di, Mi 9.00-13.30 Uhr