Samstag, der 28. November 2020 | 9:17 Uhr- TuS "Einigkeit" Hillegossen - Turnen

Update 11.08.2020

Liebe Eltern-Kind-Turner,

die Ferien sind ab morgen vorbei und wir könnten wieder starten,  a b e r  aufgrund der aktuellen Coronalage mussten wir ein paar Regeln aufstellen. Diese findet ihr auf der "Hauptseite" der Abteilung Turnen. Wir haben uns darüber hinaus noch weitere Gedanken gemacht wie wir so schnell, aber auch so umsichtig wie möglich wieder mit euch starten können.
Dazu kommt ihr bitte zu euren "alten bzw Vor-Corona-" Turnzeiten am 13. und 14.08.2020 zur Sporthalle (möglichst ohne Kinder, dann lässt sich leichter etwas besprechen), da gibt es dann weitere Infos. Wer an diesem Tag nicht kann, meldet sich bitte entsprechend bei Julia oder mir.

Ich hoffe, wir sehen uns - beibt gesund!
Sandra

Liebe Eltern-Kind-Turner,

die Ferien haben inzwischen angefangen und wir haben uns gaaanz lange nicht gesehen, euch vermisst und bis kurz vor den Sommerferien auch immer gehofft, dass wir uns vielleicht noch auf einem Spielplatz sehen können.

Wir fanden, die Lage rund um Corona problematisch und hielten uns dann doch an die Vorgaben des Landes und verzichteten – schweren Herzens!! - lieber darauf, gerade auch im Zusammenhang mit den Vorfällen bei Tönnies.

Die Sommerferien kamen dann mit großen Schritten näher und geplant haben wir (erstmal) einen Neustart am 13. bzw. 14.08. …., ob die Halle dann wieder nutzbar ist und/oder ob es neue/andere Auflagen für den Vereinssport gibt, werdet ihr im August über diesen Weg oder über die homepage erfahren.

Für alle, die im Sommer 2021 eingeschult werden und damit für unsere Eltern-Kind-Gruppe zu groß sind, wünschen wir bei den Vorschulmäusen viel Spaß und alles, alles Gute!!

Bleibt gesund!!

Julia, Sandra und Lisa

hier ein kleines, kurzes Update am 22.05.2020:

Wir könnten die Sporthalle ab dem 02.06.2020 wieder nutzen,   A B E R  dann wird sie renoviert und bis zum Beginn des neuen Schuljahres geschlossen. Selbst wenn sie bis zu den Ferien nutzbar wäre, die zu erfüllenden Auflagen machen es sehr schwer, Eltern-Kind-Turnen, wie ihr es kennt, anzubieten. Damit müssen und werden wir uns in den Sommerferien auseinandersetzen, damit wir ab Mitte/Ende August wieder starten können.

Ob noch ein Sommerabschluss möglich sein wird, hängt von evtl. Lockerungen beim Kontaktverbot ab.

Schon seit dem 13.03.2020 müssen wir nun aufeinander verzichten - das ist eine lange Zeit und noch weiß auch keiner, wann es weiter geht. Ihr fehlt uns genauso wie (hoffentlich) wir euch auch?!?!
Wir haben uns überlegt, euch in dieser Zeit mit Spiel- und Bewegungsangeboten zu unterstützen - sicher nicht so professionell wie die Profis (vor und hinter der Kamera) eines Basketball-Bundesligisten dafür von Herzen!

Seit dem 30.03.2020 kommen jede Woche  1 - 2 Vorschläge von uns für euch zu Hause als Spieldownload (siehe unten).

Viel Spaß wünschen euch Sandra, Julia und Lisa!!

Das Spiel zu Ostern: Eierlaufen mit Hindernissen
Das Spiel mit einem Joghurt-Becher

Weitere Ideen gibt es auch bei der Sportjugend NRW und der Sportjugend Bielefeld.

Aktuelle Info zu den Eltern-Kind-Grupen:

Schade, zur Zeit sind alle Gruppen ausgelastet und können keine neuen Kinder aufnehmen!!

Wir führen eine Warteliste, bitte melden Sie sich für Donnerstag unter 0179-9104926 (Julia) oder für Freitag unter 0178/1692923 (Sandra).

Eltern-Kind-Turnen

Die "El-Kis" treffen sich jeden Donnerstag von 16:15 - 17:15 Uhr, sowie am Freitag von 15:00 - 15:45 Uhr sowie 15:45 - 16:30 Uhr in der Turnhalle, um dort miteinander die Sorthalle mit verschiedenen Bewegungsbaustellen, Laufspielen oder Kleinmaterialien „zu erobern“.

Die Stunde am Donnerstag wird von Julia und die am Freitag von Sandra geleitet, jeweils mit Unterstützung des aktuellen Bufdis. Gemeinsame Aktionen mit allen El-Kis gibt es auch weiterhin, denn El-Ki-Turnen heißt für uns auch: Karneval und dort mit bunten Kostümen durch die Halle toben oder mitgestalten des Tages der offenen Sporthalle oder ein Osterspaziergang durch Hillegossen oder mal eine Bobby-Car-Stunde oder Maieinholen auf dem Schulhof oder ein Sommerabschluss oder Laternenfest oder zu guter Letzt auch das Weihnachtsturnen und - nicht zu vergessen - die Geburtstage der Kinder. Das ganze Jahr über ist bei den El-Kis was los!

Wir hoffen weiterhin auf die gute Beteiligung, freuen uns über stolzes Kinderlächeln und viel Spaß in der Halle.

Sandra Goralzik

Letzte Aktuallisierung von Ralf - am 11.08.2020

Letzte Meldungen:
Terminänderung JHV Turnen

Step für Kids
Step-Aerobic für ALLE Altersstufen

Sport im Park 03.06. - 30.08.2019
Einfach vorbeikommen und mitmachen. Ohne Anmeldung! Auch in diesem Jahr ist der TuS bei der Akti

NEU!!! YOGA Kurs ab 29.04.2019

Mo, Di, Mi 9.00-13.30 Uhr