Freitag, der 20. Oktober 2017 | 21:34 Uhr- TuS "Einigkeit" Hillegossen - Schwimmen

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Schwimmabteilung des TuS "Einigkeit" Hillegossen e.V.

„…wo Sport seit über 100 Jahren Spaß macht!“ Dieser Vision des gesamten TuS geht auch die Schwimmabteilung nach. Seit nunmehr 59 Jahren lehren wir im Bielefelder Osten das Schwimmen und Blicken somit auf eine langjährige Geschichte zurück. Unser Trainerteam stellt sich dabei aus ehemaligen, erfahrenen Schwimmern als auch jungen Nachwuchstrainern zusammen, die teilweise selber noch aktiv im Wasser unterwegs sind.

Der Schwerpunkt unseres Vereinslebens liegt hauptsächlich im Breitensport. Wir bieten unseren aktiven Mitgliedern einen Ausgleich zum Alltags- und Schulstress, sodass bei uns bewusst der Leistungsdruck niedriger liegt als bei leistungsorientierten Schwimmvereinen. Erst mit dem Eintritt der Leistungsbahn wird der Fokus auf das wettkampfbetonte Leistungsschwimmen gelegt.

Ein weiterer Schwerpunkt unseres Vereinslebens liegt im Wohl der Gemeinschaft. Dafür investieren wir überdurchschnittlich viel in die Jugendarbeit, die das Herzstück unseres Vereins bildet. Zudem subventionieren wir in einem hohen Maße die Aktionen unseres Jugendausschusses als auch unsere außerordentlichen Freizeitaktivitäten. So ermöglichen wir ebenfalls Kindern aus wirtschaftlich benachteiligten Familien die Teilnahme am kompletten Vereinsleben.

Unser Internetauftritt zeigt ein paar Einblicke in unsere Abteilung sowie alle wichtigen Informationen. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern!

Letzte Aktuallisierung von Schwimmen - am 13.05.2017

Letzte Meldungen:
Übernachtungswettkampf der Schwimmabteilung beim SV Langendreer 04 in Bochum
Am 23.09.2017 ist die Schwimmabteilung bereits um 6:20 Uhr vom Freibad Hillegossen mit den beiden Ve

Erfolgreicher Tag beim internationalen Bünder Schwimmfest
Am Sonntag, den 17. September 2017, nahm die Schwimmabteilung erstmals mit einer kleinen Truppe am i

Bestes Wetter und spannende Rennen beim 26. Pokalwettkampf in Hillegossen
Rund 600 Schwimmfreunde haben am vergangenen Wochenende ihren Weg ins Freibad Hillegossen gefunden,

26. Pokalwettkampf mit über 1900 Starts dieses Jahr in Großauflage
Am 10./11.06. findet der diesjährige Pokalwettkampf im Hillegosser Freibad statt. Über 1900 Starts u